A agricultura sustentável é um meio adotado por alguns agricultores de uma produção sustentável que envolva três objetivos principais: a conservação do meio ambiente, as unidades agrícolas lucrativas e a criação de comunidades agrícolas prósperas. A agricultura sustentável, refere-se a capacidade de produção de uma certa unidade agrícola utilizando apenas “meios” de produção presentes no ambiente, como sais minerais, água, ar e energia solar. A agricultura sustentável tem como função de utilizar recursos que podem ser repostos para que o ciclo de produção continue, porém esse tipo de agricultura também tem como objetivo de considerar os aspectos socieconômicos e culturais dos grupos socias implicados, ou seja não basta produzir de uma forma sustentável utilizando os recursos do meio ambiente, sem trazer melhorias para a vida das pessoas relacionadas a essa forma de produção.Também tem como função de respeitar a diversidade e independência utilizando os conhecimentos da ciência moderna para sempre desenvolver. Na agricultura sustentável percebe-se pouca utilização de fertilizantes ou máquinas, por exemplo, que tendem a reduzir a sustentabilidade, tornando a comunidade dependente dos recursos não renováveis e não oferecidos pelo meio ambiente. A agricultura sustentável é, portanto uma agricultura ecologicamente equilibrada, economicamente viável, socialmente justa e culturalmente apropriada.
Texto adaptado pela aluna Isabella Peano nº14 7ªC
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