Glossário Virtual

“Ao estudarmos questões ligadas à produção agrícola e agrária do campo, percebemos que os transgênicos, assim como a atual estrutura fundiária brasileira são assuntos ainda bastante polêmicos e, estão cada vez mais presentes, nos debates sobre a modernização agrícola e a urbanização brasileira”.
Caro, aluno já foi possível perceber que temos dificuldades para entender o que o parágrafo acima está dizendo, não é mesmo?
Para que você e os demais colegas possam discutir sobre as questões temáticas deste período, será necessário o domínio de expressões, conceitos, ou verbetes, específicos a essas temáticas.
Portanto, daremos início ao Glossário Virtual com objetivo de que todos possam compreender o que estamos falando e avançar nas discussões propostas em sala.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Agricultura Sustentável


A agricultura sustentável é um meio adotado por alguns agricultores de uma produção sustentável que envolva três objetivos principais: a conservação do meio ambiente, as unidades agrícolas lucrativas e a criação de comunidades agrícolas prósperas. A agricultura sustentável, refere-se a capacidade de produção de uma certa unidade agrícola utilizando apenas “meios” de produção presentes no ambiente, como sais minerais, água, ar e energia solar. A agricultura sustentável tem como função de utilizar recursos que podem ser repostos para que o ciclo de produção continue, porém esse tipo de agricultura também tem como objetivo de considerar os aspectos socieconômicos e culturais dos grupos socias implicados, ou seja não basta produzir de uma forma sustentável utilizando os recursos do meio ambiente, sem trazer melhorias para a vida das pessoas relacionadas a essa forma de produção.Também tem como função de respeitar a diversidade e independência utilizando os conhecimentos da ciência moderna para sempre desenvolver. Na agricultura sustentável percebe-se pouca utilização de fertilizantes ou máquinas, por exemplo, que tendem a reduzir a sustentabilidade, tornando a comunidade dependente dos recursos não renováveis e não oferecidos pelo meio ambiente. A agricultura sustentável é, portanto uma agricultura ecologicamente equilibrada, economicamente viável, socialmente justa e culturalmente apropriada.
Texto adaptado pela aluna Isabella Peano nº14 7ªC

Nenhum comentário:

Postar um comentário