
A Agricultura Familiar é a principal responsável pela produção dos alimentos que são distribuídos para a população brasileira, é o que realmente nós comemos. É constituída de pequenos produtores rurais. É uma forma de organização produtiva em que os critérios adotados para orientar as decisões relativas à exploração agrícola não se resumem unicamente ao ângulo da produção, mas também leva em consideração as necessidades da família. Contrariando o modelo do grande agricultor, no qual há completa separação entre gestão e trabalho, no estilo familiar estes fatores estão completamente relacionados. Agricultores familiares são aqueles que atendem às seguintes condições: a direção dos trabalhos no estabelecimento é exercida pelo produtor e família; a mão-de-obra é familiar, a área da propriedade está dentro de um limite estabelecido para cada região do país.
Algumas características dessa agricultura são:
A Combinação de Subsistemas Intensivos e Extensivos
Uma Grande Capacidade de Adaptação
A Estratégia de Investimento Progressivo
A Estratégia de Investimento Progressivo
Diversificação
Texto adaptado pela aluna Marina Barcellos
http://www.infobibos.com.br/Artigos/2008_4/AgricFamiliar/Index.htm
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